1
  
Новости
Dynatrace: лидерство, проверенное временем
27 янв 2017
По материалам корпоративного блога Джона Ван Сиклена, генерального директора Dynatrace.
 
По оценкам аналитиков к 2020 г. количество интернет-пользователей превысит 5 млрд., а число используемых ими веб-сервисов достигнет 25 млн. В таких условиях успех бизнеса будет предопределен способностью быстрого и качественного предоставления сервиса по новым каналам взаимодействия с клиентами. Решения по мониторингу производительности приложений и управлению каналами digital-коммуникаций помогают организациям найти новые успешные бизнес-модели, устойчиво развивающиеся в цифровом мире и адаптировать их под свои задачи. Компания Dynatrace впервые выпустила на рынок собственный продукт APM (Application Performance Monitoring) еще в 2009 году. Примечательно, но в этот же год, эксперты Gartner приступили к созданию «магического» квадранта в профильном сегменте индустрии. С тех пор Dynatrace остается бессменным лидером APM Quadrant 7-й год подряд.  
Благодаря постоянным инвестициям и инновациям, Dynatrace смогла создать решение, способное удовлетворить комплексные потребности существующих и новых клиентов.
«Мы вкладываем в развитие APM-сферы больше, чем кто-либо другой. И верим, что именно поэтому компания Dynatrace занимает свое место в списке лидеров, по версии Gartner’s Magic Quadrant for APM, вот уже седьмой год подряд» – отметил, в корпоративном блоге Джон Ван Сиклен, генеральный директор Dynatrace. 
Борьба за лидерство в APM Quadrant 
В течение продолжительного времени Gartner Magic Quadrant for APM был переполнен решениями: 5 лет назад существовало 29 компаний, представленных в отчёте и развивающих решения, которые должны были пройти испытание временем. В результате, 58% этих компаний прекратили свою работу или были приобретены другими, как только они столкнулись с по-настоящему сложными задачами, касающимися сложной IT-инфраструктуры, облачных решений и цифровой трансформации.
По словам Джона Ван Сиклена, есть две причины почему Dynatrace была и остается лидером мониторинга производительности приложений:
  1. Dynatrace - единственная компания в сфере APM, которая предоставляет полное виденье о каждом приложении и пользователе во всей цифровой экосистеме клиента. Решения Dynatrace являются инструментами для процессинга, бизнеса, DevOps, маркетинга и IT, предоставляющее полный исторический контекст о каждой транзакции до уровня строки кода.
  2. Dynatrace – единственный лидер в сфере APM, который смотрит в будущее. 
4 года назад компания Dynatrace поставила себе цель переосмыслить АРМ, чтобы быть готовой к будущем вызовам: облачные решения, новые архитектуры приложений, искусственный интеллект и быстро масштабируемые приложения становились практически неуправляемыми без пересмотра подходов к управлению ими.
Беспрецедентная сложность современной IТ-инфраструктуры и требования к гибкости решений, заставили Dynatrace сосредоточиться на возможностях, за которые компания была отмечена как одна из самых инновационных на рынке.
 
Искусственный интеллект (AI)
Компания Dynatrace является единственным лидером в сфере APM, который интегрировал AI-платформу в собственное решение, благодаря чему операционные будни клиентов качественно изменились в лучшую.
 
Единый агент и технология Smartscape
Установив один агент, клиент может получить видимость всей IТ-инфраструктуры. Решение Dynatrace может автоматически определять и осуществлять мониторинг как можно более широкого набора технологий. 
 
Интернет вещей (IoT)
Компания Dynatrace уже давно вышла за рамки традиционного контроля за производительностью приложений. И сейчас осуществляет мониторинг производительности работы AI-интерфейса для одной из самых больших IТ-компаний, а также отслеживает работу автомобильной навигационной системы для одного из известных автомобильных брендов.
 
Партнерство и сотрудничество 
Компания Dynatrace является единственным лидером APM-сферы, получившей статусы AWS DevOps Competency и AWS Migration Competency от компании Amazon. Стоит отметить и тесное сотрудничество Dynatrace с крупнейшими компаниями, предоставляющими облачные платформы - OpenShift, OpenStack, Azure(Microsoft), Pivotal.
 
Цифровой виртуальный помощник
Компания Dynatrace не ограничивается просто дашбордами и создала Davis – виртуального помощника с искусственным интеллектом. Благодаря его функциям ChatOps и VoiceOps, клиенты могут без проблем решать все свои текущие и будущие задачи, избегая срочных совещаний, касающихся проблем производительности приложений. Тут инновационный подход состоит в том, как IТ-департамент предоставляет информацию о работе приложений бизнес-пользователям.

 

К списку новостей      >