Евгений Бадах: «В прошлом году заложили хороший фундамент, который однозначно поможет в будущем»
1
  
Новости
Евгений Бадах: «В прошлом году заложили хороший фундамент, который однозначно поможет в будущем»
07 июл 2017
Украинский ИТ-рынок часто напоминает американские горки. Взлеты чередуются с падениями, а крутые виражи добавляют острых ощущений всем его участникам. Но даже в такой ситуации продуктивная работа позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. О том, какие тенденции сейчас присутствуют на рынке и что ожидать в ближайшее время, рассказал CEO BAKOTECH Group Евгений Бадах.
 
«Предыдущий год с одной стороны был непростым (особенно его начало), с другой – продемонстрировал некоторые позитивные тенденции на рынке. По нашим наблюдениям, в минувшем году украинский бизнес проявлял более всего интерес к ИТ-решениям, направленным на оптимизацию ресурсов компаний, а также на закрытие наиболее остро стоящих в работе предприятий вопросов. Наряду с крупными корпорациями продукты информационной безопасности     были востребованы и у предприятий критической инфраструктуры.
 
Что касается нашей компании, то на фоне не самого простого года мы активно делали свое дело – реализовывали сложные проекты, развивали отношения с партнерами, искали новые возможности. И таким образом заложили хороший фундамент, который однозначно поможет в будущем. Уже в 2017 г. это дало свой результат. Получается, что прошлый год был эдаким трамплином, который позволил нам уверенно чувствовать себя в этом. И не сомневаюсь, что этот год тоже даст толчок для продуктивной и результативной работы в следующем. Тем более, что работать есть с чем.
 
Сейчас во всем мире, и в Украине в частности, можно выделить два тренда. Первый – это безопасность. Не секрет, что недавняя волна заражений шифровальщиком затронула не только конечных пользователей, но и бизнес. Причем пострадали как малые и средние предприятия, так и крупные компании. Поэтому сейчас в корпоративном секторе все будут стремиться по максимуму обезопасить себя от подобных неприятностей в будущем. Ведь никто не сомневается, что такие атаки будут продолжаться. И это касается не только объектов критической инфраструктуры, как в прошедшие годы.
 
Второй тренд – это оптимизация и мониторинг работы сетей и приложений. Сегодня в эпоху цифровизации все актуальней становятся решения, которые позволяют отслеживать продуктивность работы пользовательских и бизнес-приложений, мониторить внутреннюю сеть. Центром внимания становится улучшение пользовательского опыта, что имеет прямое влияние на продуктивность бизнеса.
 
Исходя из этого, я ожидаю позитивную динамику прежде всего в перечисленных направлениях, а также по рынку в целом. Ведь если одно направление растет, за ним обычно тянутся и другие. Тем более, что общая ситуация в стране тоже более-менее благоприятна».
К списку новостей      >