INDUSTRY DAY 2017 в Минске: решения F5 Networks для банковской сферы
1
  
Новости
INDUSTRY DAY 2017 в Минске: решения F5 Networks для банковской сферы
21 ноя 2017
 
16 ноября в Минске прошла конференция INDUSTRY DAY 2017. Там были представлены решения от ведущих производителей сферы ИТ, в том числе и платформа BIG-IP компании F5 Networks. Об основных возможностях и наиболее популярных вариантах ее  использования рассказал Александр Кобец — территориальный менеджер Группы компаний БАКОТЕК по продуктам F5 Networks в Республике Беларусь. 
 
Решения F5 Networks внедрены и успешно используются крупнейшими банками Республики Беларусь, Украины, Грузии и ряда других стран. Высочайший уровень безопасности и отказоустойчивости приложений, который обеспечивает фирменная платформа BIG-IP, жизненно необходим при работе с финансовыми инструментами. 
 
За счет чего это достигается? Как добиться повышения отказоустойчивости, обеспечить непрерывную доступность и усилить безопасность доставки приложений? Ответы на эти и другие тематические вопросы участники конференции получили благодаря знакомству с функциональными модулями BIG-IP — Local Traffic Manager (LTM), Application Security Manager (ASM) и Access Policy Manager (APM).
 
Вероятно, самый востребованный модуль платформы — Local Traffic Manager, который позволяет интеллектуально распределять нагрузку на серверную инфраструктуру. В ходе балансировки трафика отслеживается работоспособность сервера от сетевого уровня и до уровня приложений. Еще одной его особенностью является высочайшая производительность при работе с SSL-трафиком. Механизм SSL-offloading позволяет избавить сервера от ресурсоемких задач шифровки и расшифровки трафика, высвобождая ресурсы и таким образом повышая их производительность.
 
Основная задача Access Policy Manager — организация прозрачного контролируемого доступа к корпоративным ресурсам из любой точки, независимо от местоположения пользователя. Унификация, упрощение инфраструктуры, интеграция с ААА-сервисами (Active Directory, LDAP и пр.), поддержка Single Sign On (SSO), двухфакторная аутентификация, построение политик безопасности на основе пользовательского контекста, возможность проверки пользовательских устройств — все это делает модуль APM незаменимым инструментом при построении систем управления доступом.
 
Application Security Manager является высокопроизводительным межсетевым экраном  веб-приложений (Web Application Firewall), который обеспечивает высокий уровень безопасности веб-ресурсов. Виртуальный патчинг, сигнатурный анализ, режим самообучения, обнаружение и отражение DDoS-атак на уровне приложений, элементы DLP, анализ XML, разбор AJAX/JSON, работа с SSL — это далеко не полный список преимуществ решения от F5 Networks. Доказательство его эффективности — отчет Gartner 2017 Magic Quadrant for Web Application Firewalls, в котором WAF от F5 Networks признан безоговорочным лидером отрасли .
 
На следующий день после конференции, 17 ноября, специалисты БАКОТЕК и компании Martlet провели тренинг для партнеров. На нем речь шла о возможностях и приемах продвижения на рынке продуктов F5 Networks, включая инструменты локальной и глобальной балансировки, WAF, защиту от DDoS-атак и др.
 
Если у вас возникли вопросы по решениям F5 Networks, пишите нам на: f5@bakotech.com.
 
 
 
 
К списку новостей      >