Использование мульти-облачных технологий становится удобней: F5 Application Connector теперь доступен в Microsoft Azure
1
  
Новости
Использование мульти-облачных технологий становится удобней: F5 Application Connector теперь доступен в Microsoft Azure
11 янв 2018

Компания North Bridge, занимающаяся аналитическими исследованиями в области облачных технологий, опубликовала отчет, согласно которому примерно 7 из 10-ти организаций уже используют SaaS. Согласно нашим данным и данным RightScale (американской компании по управлению облачными платформами), зачастую, предприятия используют несколько облаков в своей инфраструктуре.

В то же время, исходя из отчета F5 Networks о доставке и защите приложений, четко прослеживается тенденция к увеличению спроса и перехода на  использование публичных облаков, хотя частные по-прежнему преобладают. 
 
Зачастую, во время такого перехода компании сталкиваются с различными трудностями: слаженность системы безопасности, потеря производительности в целом и недостаточная легкость управления.  В то же время, попытки добиться общей стратегии, при которой невозможно  применить одинаковые политики безопасности ко всем необходимым облачным технологиям, могут свести с ума.
 
Также, при использовании нескольких публичных облачных сервисов (множественные облака) для размещения приложений,  появляется проблема управления и обеспечения безопасности соединения данных приложений. Таким образом, увеличение количества облачных платформ — это не только причина увеличения затрат, но и проблема безопасности. 
 
Именно для этого компания F5 Networks разработала F5 Application Connector. Его глобальная цель – обеспечение автоматического обнаружения приложений, размещенных в публичных облаках, и поддержка устойчивого соединения между ними. 
 
Application Connector - это облегчённое прокси-приложение, которое располагается в публичном или частном локальном облаке и обеспечивает соединение между устройством BIG-IP, расположенном в дата-центре, и приложением в публичном облаке. При этом каждое новое приложение обнаруживается и подключается автоматически, максимально облегчая процесс установки для облачных операторов и системных администраторов.
Более того, подключая приложение, Application Connector также автоматически привязывает его к устройству F5 BIG-IP чем обеспечивает к нему безопасный доступ. 
 
И если первая версия Application Connector поддерживала автоматизацию только для Amazon AWS, то новая версия Application Connector 1.1 также поддерживает приложения, развернутые в Microsoft Azure.

Это означает, что вы можете пользоваться приложениями, расположенными в любом облаке и защищенными теми же политиками безопасности, которые вы используете в дата-центре с дополнительными преимуществами в виде автоматического управления при размещении в AWS и Azure. Кроме того, вы можете защищать приложения на любой облачной платформе от DDoS-атак и обеспечивать защиту от утечек информации в публичном облаке, делая это централизованно, не жертвуя производительностью.

Больше информации доступно по ccылке

Если у вас есть вопросы или вы хотите получить дополнительную информацию, пожалуйста, пишите на f5@bakotech.com

К списку новостей      >