MobileIron и Zimperium представят новые технологии обнаружения и устранения мобильных угроз в режиме реального времени
1
  
Новости
MobileIron и Zimperium представят новые технологии обнаружения и устранения мобильных угроз в режиме реального времени
22 янв 2018

Компания MobileIron объявила о создании и последующем поступлении в продажу интегрированного решения, сочетающего собственный механизм обеспечения безопасности и возможности обнаружения угроз на основе машинного обучения от компании Zimperium — мирового лидера в области защиты от мобильных угроз (MTD). Новое решение послужит укреплению одного из наиболее слабых мест мобильной безопасности предприятий — возможности обнаружения угроз для устройств, сетей и приложений, и осуществления мгновенных автоматизированных действий для защиты корпоративных данных. 
 
Несмотря на появление таких резонансных атак на мобильные устройства, как Broadpwn и BlueBorne, исследование компании MobileIron в сфере мобильной безопасности показало, что лишь 5% компаний во всем мире внедряют антивирусные решения. Однако заинтересованность предприятий постепенно растет. 
«Количество атак с использованием мобильных устройств выросло более чем на 100% за последние пару лет, и мы наблюдаем соответствующий рост заинтересованности ИТ-отделов в обеспечении мобильной безопасности и защите от мобильных угроз в частности, — заявил Николас Маккуайр, вице-президент Enterprise Research в CCS Insight. — Согласно нашему последнему опросу Workplace Technology Survey, проведенному в августе 2017 года, более 35% лиц, ответственных за ИТ-политику предприятий, указывают безопасность устройств, защиту от вредоносного ПО и угроз в качестве самых важных приоритетов для инвестиций в мобильность и безопасность предприятий в 2017 году. На наш взгляд, интеграция систем управления корпоративной мобильностью и средств защиты от мобильных угроз имеет решающее значение для удовлетворения нынешних потребностей клиентов, а также является приоритетной сферой инноваций для ведущих поставщиков технологий в будущем».
Партнерство позволит устранить промедление между моментами обнаружения и устранения 
 
Компания Zimperium предоставляет возможности обнаружения уязвимостей нулевого дня с использованием машинного обучения и поведенческого анализа на самом устройстве, в отличие от других поставщиков решений, которые требуют наличия вирусных баз или проведения поисковых запросов в облаке. Это устраняет задержку, типичную для решений, которые основаны на облачных запросах, и обеспечивает защиту устройств онлайн и офлайн, а также от атак посредников (MITM, активного вмешательства в соединение). Новое интегрированное решение позволяет после обнаружения угрозы механизмом Zimperium принять немедленное и автоматизированное действие по устранению с использованием средств MobileIron без необходимости полагаться на облачные запросы. 
 
Интеграция упростит развертывание средств обнаружения мобильных угроз 
«Безопасность является важнейшей частью пользовательского опыта в сфере мобильности предприятий, — утверждает Барри Мейнц, президент и главный исполнительный директор MobileIron. — Благодаря такой интеграции сотрудники и ИТ-специалисты смогут быть уверены в надежной защите от мобильных угроз без необходимости каких-либо дополнительных действий со стороны сотрудников». 
 
«Благодаря нашему партнерству клиенты получат два лучших в своем классе продукта, объединенных в едином решении: Zimperium для обнаружения и MobileIron для устранения угроз, — добавил Шридхар Миттал, генеральный директор Zimperium. — Механизм машинного обучения Zimperium уже доказал свою надежность, обнаружив все крупные мобильные эксплойты за последние несколько лет, причем еще до того, как данные о них были официально обнародованы. Передовые возможности устранения угроз MobileIron позволят клиентам моментально реагировать на вредоносную деятельность и осуществлять экспертизу корпоративного уровня». 
 
Группа компаний БАКОТЕК — официальный Value Added IT-дистрибутор вендора MobileIron на территории Украины, Беларуси, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана и странах Балтии. Для получения дополнительной информации пишите на почту: mobileiron@bakotech.com

 

К списку новостей      >