Вышел новый релиз решения по защите конечных точек от направленных атак от Palo Alto Networks
1
  
Новости
Вышел новый релиз решения по защите конечных точек от направленных атак от Palo Alto Networks
15 май 2017
Компания Palo Alto Networks сообщила о выходе нового релиза Traps 4.0 — ведущего решения по защите конечных точек от направленных атак. В этой версии есть ряд улучшений и новых возможностей, позволяющих пользователям заменить традиционный антивирус и обеспечить безопасность конечных точек с помощью современного метода предотвращения атак.
 
В новой версии реализована функция защиты от вредоносных макросов, которые часто встречаются в зараженных документах Microsoft Office. Инструменты Traps 4.0 проверяют офисные документы на наличие вредоносного кода в макросах и, в случае обнаружения, блокируют их. 
Для защиты от атак, которые базируются на выполнении скриптов, Traps 4.0 блокирует запуск уязвимыми программами инструментов наподобие PowerShell или scripng engines. Это защищает устройство от выполнения вредоносных сценариев браузерами, офисными приложениями и другим подобным ПО. 
Чтобы предотвратить попытки выявления уязвимых конечных точек (поиска наименее защищенного хоста), используется технология блокировки техник разведки и анализа. А для блокирования направленных на саму операционную систему атак применяется защита от повышения привилегий на уровне ядра.
 
Traps 4.0 теперь поддерживает платформу Mac OS. Также на портале сообщества вендора имеется бета версия для защиты устройств на базе операционной системы Android.
С выходом новой версии произошло и важное изменение политики ценообразования. Теперь консоль управления ESM не лицензируется отдельно, а стоимость лицензии для конечных точек снижена.
 
Для более детального ознакомления вы можете посмотреть вебинар по ссылке, а также почитать про основные нововведения на английском языке.
 
К списку новостей      >