БАКОТЕК объединилась с другими компаниями Украины для помощи в сознательном выборе карьеры молодежью
bakotech

Новости о компании
23 фев 2018

Сотрудники группы компаний БАКОТЕК 14-15 февраля в Киеве рассказали о клише и заблуждениях, связанных с карьерой в ИТ-сфере, чтобы учителя и руководители школ смогли донести информацию ученикам во время специальных уроков по профессиональной ориентации.
В рамках сотрудничества с Центром «Развитие КСО» в проекте Career Hub инженеры по технической поддержке проектов Мурад Гурбанов и Андрей Соломко приняли участие в пресс-конференции «Любовь к профессии рождается в школе» и форуме «Карьера школы: выбор и планирование». На этих мероприятиях, в частности, представители Министерства молодежи и спорта, Минобразования, организаторов и компаний-партнеров проекта обсуждали разнообразие мира профессий, а также ступени карьеры в различных профессиональных сферах.
Участники презентовали уникальную программу для учеников 5-10 классов, а также -специальные буклеты в помощь учителям для молодежи, в которых подробнее рассказано о профессиях в аграрной, юридической, банковской и ИТ-сферах, продемонстрированы истории успеха, в том числе руководителей отделов БАКОТЕК.

Организаторы уверены, что благодаря проекту молодые люди смогут построить собственный карьерный путь, обладая информацией о реалиях профессий. Отмечается, что таким образом ученики смогут запланировать собственную карьеру, начиная с 5-го класса школы и уверенно идти к собственной реализации в профессии.

Напомним, ранее Мурад Гурбанов и Андрей Соломко уже общались в рамках проекта с молодежью напрямую. Они посетили киевскую СШ №27, где рассказали одиннадцатиклассникам о преимуществах, перспективах и подводных камнях ИТ-профессий, а также развеяли мифы о них.

Центр «Развитие КСО» - экспертная организация в Украине по ответственному ведению бизнеса и развитию корпоративной социальной ответственности в Украине. Приоритеты Центра «Развитие КСО» - КСО в конфликтные времена, бизнес и университеты, социальная ответственность государственных органов власти и государственных компаний.
Career Hub - экспертная платформа Центра «Развитие КСО» по карьерному консультированию и трудоустройству, с целью способствовать карьерному развитию молодежи - со школы к успешной реализации в профессии. Среди основных направлений деятельности: создание буклетов и уроков о карьере для школьников, Украинский пакт ради молодежи 2020 и проекты для школьников на тему планирования карьеры.