7 инструментов Next-Generation Security Platform от Palo Alto Networks по предотвращению угроз вымогателя Petya
1
  
Новости
7 инструментов Next-Generation Security Platform от Palo Alto Networks по предотвращению угроз вымогателя Petya
06 июл 2017
Компания Palo Alto Networks предоставляет своим клиентам защитную платформу Next-Generation Security Platform, которая автоматически останавливает угрозы используя подход предотвращения утечек. В частности, шифровальщик Petya блокируется с помощью ряда инструментов в ее составе:
  • WildFire (песочница) классифицирует все известные образцы Petya как зловреды и автоматически блокирует содержимое от попадания к пользователям.
  • AutoFocus отслеживает маркеры компрометации на основе тэга Petya tag.
  • Threat Prevention использует IPS сигнатуры (content release: 688-2964) для защиты от эксплуатации уязвимости SMB (CVE-2017-0144– MS17-010), широко используемой при атаке, а также • блокирует подозрительное содержимое по сигнатурам Virus/Win32.WGeneric.mkldr и Virus/Win32.WGeneric.mkknd.
  • GlobalProtect позволяет использовать защиту WildFire и Threat Prevention для удаленных офисов и мобильных пользователей.
  • App-ID контролирует приложения и использование SMB и WMI в сети, блокируя устаревшие версии протокола (например, SMBv1).
  • Мультифакторная аутентификация (MFA) предотвращает использование учетных данных, с помощью чего могут быть заражены другие системы внутри сети.
  • Сегментация для контроля и блокировки подозрительного трафика между зонами предотвращает распространение вируса Petya. Рекомендуется построение политики нулевого доверия (Zero-Trust) внутри сети, включая микросегментацию между зонами.
Мы продолжаем следить за ситуацией с вирусом Petya и будем обновлять информацию по мере появления новых деталей.
 
Для более глубокого знакомства с лучшими практиками защиты от вирусов-вымогателей с помощью платформы безопасности следующего поколения Palo Alto Networks, вы можете обратиться к статье в базе знаний Knowledge Base Article. Мы настоятельно рекомендуем всем пользователям Windows устанавливать последние обновления, которые доступны на сайте Microsoft. Больше деталей в новостях от сообщества Unit 42 post.
 
К списку новостей      >