Riverbed SteelCentral: почему стоит выбрать именно это NPM-решение
1
  
Новости
Riverbed SteelCentral: почему стоит выбрать именно это NPM-решение
11 окт 2018

«Двое всегда лучше, чем один, потому что вместе они могут работать эффективнее. Если один из них упадет, другой всегда сможет помочь». Конечно же это высказывание Экклезиаста изначально не имело никакого отношения к мониторингу производительности сети, но цитата, безусловно, применяется при выборе NPM-решений для современных высокоразвитых гибридных сетей, поддерживающих комплекс бизнес-критичных приложений. 
 
Сегодня на рынке существуют сотни различных систем для мониторинга сетевой инфраструктуры, обеспечения ее доступности и производительности, сбора и анализа flow (статистика: кто, что, где и когда использует), для мониторинга трафика в сети и пакетного анализа для детального разбора производительности приложения с точки зрения сети.
 
Как тогда сделать успешный выбор при покупке инструмента сетевого мониторинга, когда они все так похожи на первый взгляд?
 
Благодаря сочетанию анализа пакетов и flow, Riverbed SteelCentral является единственным комплексным решением, которое сочетает в себе мониторинг уровня производительности пользователей, инфраструктуры, приложений и сети, и предоставляет комплексный анализ производительности пользователей. 
 
Конечно, многие производители систем мониторинга заявляют про эти возможности, но, как всегда, главное сокрыто в деталях. Комплексная система мониторинга должна иметь возможность использовать не только SNMP-опрос, flow-анализ и анализ пакетов, агентов для мониторинга конечных пользователей и приложений, но, что самое главное – предоставлять возможность ВСЕ собранные данные свести их в единую интегрированную платформу. 
 
 
Поскольку тема данной статьи — сетевой мониторинг, то давайте сосредоточимся на том, что SteelCentral может предоставить сетевым инженерам и специалистам.
 
С точки зрения мониторинга производительности сети, SteelCentral представляет собой ударную комбинацию из анализа flow и пакетов. SteelCentral NetProfiler обеспечивает максимальную видимость всего происходящего в сети в масштабах предприятия путем сбора потоков данных из существующей сетевой инфраструктуры (т. е. маршрутизаторов и коммутаторов) и более глубокого разбора производительности, с помощью приложения SteelCentral AppResponse на уровне каждого сетевого пакета. 
 
 
В чем же особенность и преимущества NPM-мониторинга от Riverbed?
 
1. SteelCentral AppResponse — лучшее в своем классе устройство для захвата пакетов. AppResponse представлен в виртуальном и аппаратном исполнении, записывает и сохраняет весь трафик на уровне пакетов и обеспечивает полную видимость в сети. Он включает в себя SteelCentral Packet Analyzer Plus, который обеспечивает как анализ в реальном времени, так и исторический пакетный анализ без загрузки пакетов на компьютер, и тесно интегрирован с Wireshark.
2. SteelCentral AppResponse — лучшее в своем классе устройство для анализа пакетов. AppResponse обеспечивает автоматическую аналитику для непрерывного мониторинга производительности всех TCP-транзакций и более глубокий анализ приложений, таких как веб, база данных и VoIP. Он обеспечивает интегрированный доступ к сохраненным пакетам, когда требуется больше, чем метаданные... и это все в одном устройстве.
 
 
3. SteelCentral AppResponse — лучший в своем роде экспортер flow. AppResponse может конвертировать пакеты в flow-статистику для сторонних инструментов, которые принимают NetFlow v9. Он также поддерживает высокопроизводительные записи SteelFlow, которые включают распознавание приложений наряду с метриками производительности сервера, сети и транзакций.
SteelCentral AppResponse — это, по сути, 3 ключевых преимущества в одном устройстве: захват пакетов, анализ пакетов и передача потока данных... вы можете использовать любые из них в соответствии с вашими требованиями. 
4. SteelCentral NetProfiler — лучший в своем классе анализатор flow. NetProfiler использует существующую инфраструктуру с централизованной консолью для отчетов и анализа на основе flow-технологии, обеспечивает понимание узких мест в сети, чем и почему они перегружены.
5. SteelCentral NetProfiler объединяет потоковые и пакетные данные. NetProfiler создает унифицированные записи потока в процессе дедупликации и слияния потока данных (т.е. IPFFIX, NetFlow, SteelFlow и т.д.). Он предоставляет единый репозиторий для отчетов, оповещений и панели мониторинга, объединяя NetFlow и SteelFlow.
 
6. NetProfiler мониторинг уровня Enterprise. Он позволяет видеть всю работу сети и сервисов на основе трафика «как на ладони», включая информацию о загрузке сетевых интерфейсов (NetFlow), в комплексе с задержками серверов, сети для трафика в этом интерфейсе (AppResponse 11). Если Flow-записи недостаточно при необходимости можно провалиться на уровень ниже из высокоуровневого отчета NetProfiler к трафику и каждому конкретному пакету и его анализу в AppResponse 11. Благодаря этой возможности была реализована фантазия – кнопка «показать в чем проблема». Эта функция используется, когда статистических данных Flow недостаточно и требуется более подробная информация на основе трафика.
 
Несмотря на то, какая задача по мониторингу стоит пред вами сейчас, необходимо учитывать то, что SteelCentral предоставит вам возможность свести все системы (сетевой мониторинг, мониторинг приложений, конечных пользователей и инфраструктуры) — в одну. И это позволит избежать сложностей интеграции различных сторонних инструментов, даже лучших в своем классе, и предоставит полную видимость во всей ИТ-инфраструктуре. 
 
При возникновении вопросов по SteelCentral и другим решениям Riverbed Technology, пожалуйста, пишите на riverbed@bakotech.com.

 

К списку новостей      >