Виртуальный AI-ассистент Davis от Dynatrace. Кейс компании Doctify
1
  
Новости
Виртуальный AI-ассистент Davis от Dynatrace. Кейс компании Doctify
07 авг 2018

Doctify — платформа услуг здравоохранения, которая связывает пациентов с докторами и использует Davis в качестве помощника команды DevOps. Компания Doctify начала активно использовать AI-ассистента от Dynatrace всего пару лет назад для управления быстро растущей и усложняющейся облачной инфраструктурой. Используя контейнеры в среде AWS, в Doctify решили, что необходимо направить ресурсы на уменьшение проблем управления облачной инфраструктурой и улучшить эффективность работы команды DevOps.  
«С Dynatrace мы не только можем мониторить нашу облачную инфраструктуру, но и использовать искусственный интеллект (ИИ) для быстрого поиска и решения проблем, несмотря на сложную облачную инфраструктуру. А с Davis — это еще и очень легко: с помощью простого разговора мы можем узнать, есть ли проблемы с производительностью системы и, если да, то какие меры нужно принять для их разрешения», — прокомментировал директор по развитию Doctify, Девонт Эмокпай. «Каждый раз, когда я говорю с Davis, я экономлю, как минимум, 5 минут. Это может звучать не очень впечатляюще, но в контексте рабочей недели — это действительно немало времени. Davis стал самым верным и надёжным помощником моей команды.  И общение с ним стало частью моих рутинных задач». 
Также, Девонт рассказал, почему Doctify нужно было уйти от традиционных подходов по мониторингу при использовании Dynatrace:
«Пользовательский опыт является основой, на которой построена наша компания. Когда вы работаете в сфере здравоохранения и имеете отношение к обслуживанию пациентов, нельзя допускать задержек или прерывания работы. Мы исследовали рынок и определили для себя несколько решений второго поколения, к примеру New Relic. Но, в действительности, выбор был очень прост. Dynatrace – это следующее поколение в системе мониторинга, построенное для работы с облачными сервисами, простое в установке и использовании, а главное – оно использует ИИ для предоставления ответов, а не дополнительных данных для решения вопросов при управлении сложной инфраструктурой». 
Возможности Dynatrace в рамках искусственного интеллекта вместе с автоматически построенным базовым уровнем производительности дают точечные оповещения, а также предоставляют детальный анализ проблем с производительностью приложений и сервисов. И это достигается без постоянных раздражающих оповещений, которые присущи второму поколению решений для мониторинга производительности цифровых каналов. В результате, в Doctify смогли значительно сократить время решения проблем, которые действительно важны, и научились проактивно справляться с остальными проблемами перед тем, как они повлияют на пользователей.  
 
Doctify также получил значительную выгоду от возможностей решения Dynatrace оповещать о проблемах, возникающих у сторонних подрядчиков. К примеру, когда у DNS-хостинг провайдера случилась авария на восточном побережье США, которая затрагивала службы Doctify, Dynatrace сразу указал на проблемы с DNS. В результате, Doctify быстро перевели свой DNS-сервер на AWS и решили проблему перед тем, как провайдер DNS-хостинга выпустил оповещение об аварии.  
 
Стив Трэк, старший вице-президент Dynatrace, отметил, что в кейсе Doctify, на самом деле, нет ничего сложного:
«Работа облачных сервисов является сердцем успешного цифрового бизнеса. В то же время, сложные облачные ИТ-инфраструктуры могут казаться неуправляемыми в рамках ограниченных ресурсов для управления ими, особенно в проблемных ситуациях. В Dynatrace мы продолжаем искать инновационные пути упрощения работы с облачной инфраструктурой и помогаем командам, отвечающим за её поддержку, решать больше задач в условиях ограниченности ресурсов. Наш подход к этому, включающий и AI-ассистента Davis, является только одним из примеров того, как мы развиваемся вне рамок традиционного мониторинга производительности для повышения ценности наших решений у пользователей».  
Если у вас остались вопросы по решениям Dynatrace, пожалуйста, пишите нам на dynatrace@bakotech.com
К списку новостей      >